Buka Musyawarah Kerja IPKEMINDO, Kakanwil Kemenkumham NTB Ingatkan Soal Kode Etik dan Kode Perilaku

Apa saja 3 garis besar pembahasan Musyawarah Wilayah dan Pembentukan Pengurus IPKEMINDO NTB Tahun 2022, cek di sini.

Mataram – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTB, Haris Sukamto berharap dengan dikukuhkannya kepengurusan Ikatan Pembimbing Kemasyarakatan Indonesia (IPKEMINDO) periode 2021-2023 mampu memberikan kontribusi dan dukungan secara nyata kepada organisasi Pemasyarakatan. Hal ini disampaikan Haris Sukamto pada Musyawarah Wilayah dan Pembentukan Pengurus IPKEMINDO pada Senin (31/01/22).

Musyawarah Wilayah dan Pembentukan Pengurus IPKEMINDO Nusa Tenggara Barat Tahun 2022 digelar di Aula Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTB dan dihadiri 45 orang Pembimbing Kemasyarakatan (PK) dan Asisten Pembimbing Kemasyarakatan (APK) se-Nusa Tenggara Barat serta Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Pulau Lombok. Hadir pula tamu undangan dari beberapa instansi luar seperti Pengadilan Tinggi, Kejaksaan Tinggi dan Polda NTB.

Lebih lanjut, Haris manyampaikan IPKEMINDO merupakan organisasi profesi yang harus berkembang seiring perkembangan ilmu pengetahuan. Ada 2 kunci organisasi yang maju yaitu peduli dan percaya diri, diharapkan kedua kunci tersebut senantiasa ada dalam organisasi IPKEMINDO NTB.

“Tidak boleh ketinggalan perkembangan organisasi, ilmu pengetahuan dan praktek ilmu PK. Jiwai betul kode etik dan kode perilaku,” tambah Haris.

Dijadwalkan berlangsung selama 1 hari, Musyawarah Wilayah dan Pembentukan Pengurus IPKEMINDO Nusa Tenggara Barat Tahun 2022 ini mengusung tema “MEMBANGUN IPKEMINDO NTB YANG BER-AKHLAK DAN SEMAKIN PASTIā€.

Ada 3 garis besar yang akan dibahas selama berjalannya kegiatan diantaranya menilai laporan pertanggung jawaban kepengurusan sebelumnya, membahas rekomendasi yang diperlukan dan garis-garis besar program IPKEMINDO NTB, serta memilih kepengurusan wilayah IPKEMINDO masa bakti 2022-2025.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.